DINE & WINE mit Janina Huber

Kulinarische Weinprobe und leckeres 4-Gang-Menu

Im Restaurant KONRAD2 auf der Klosterruine Limburg in Bad Dürkheim. Von und mit Janina Huber und den Bad Dürkheimer Spitzenwinzern.

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es einen Zusatztermin am Donnerstag, 21. Oktober 2021 ab 18:30 Uhr mit Jochen Schmitt vom Weingut Egon Schmitt (Bad Dürkheim).

Der erste Termin am Donnerstag, 14. Oktober 2021 ab 18:30 Uhr mit Jochen Schmitt vom Weingut Egon Schmitt (Bad Dürkheim) ist bereits ausverkauft.

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich! Bitte beachten Sie, dass es nur ein begrenztes Kontingent an Plätzen gibt. Es gelten die Corona Spielregeln, welche Sie auch auf der Seite „Reservierung“ einsehen können.

Im Ticketpreis enthalten ist das 4-Gänge-Menu, die ausgewählten / vorgestellten Weine, sowie Wasser (Odenwald Quelle Gourmet).

Die Weine und das Weingut Egon Schmitt

„Familienangelegenheit seit 1978“, so lautet das Motto des Weingut Schmitt. Gegründet wurde es von Egon Schmitt als Aussiedlerhof am Neuberg, vor den Toren von Bad Dürkheim. Seitdem hat es sich zu einem wahren Vorzeigebetrieb mit beeindruckenden Weinqualitäten entwickelt. Mit Jochen Schmitt und seiner Frau Corina, beide studierte Önologen, ist mittlerweile die zweite Generation am Werk.

Die 20 Hektar Weinberge werden gemäß der Philosophie des Labels „Fair n‘ Green“ nachhaltig bewirtschaftet und dank vieler Maßnahmen wie einer eigenen Photovoltaikanlage werden die Schmitt’schen Weine sogar CO2-neutral erzeugt. Der Riesling bildet das Kernstück des Portfolios, aber genauso überzeugend sind die Burgunder und auch für den gekonnten Ausbau hochwertiger Rotweine – darunter seltene Sorten wie Lagrein – hat Jochen Schmitt sich einen Namen gemacht.

Janina Huber wählt gemeinsam mit dem Winzer zum Genußmenu passende Weine aus. Lassen Sie sich überraschen!

 

Unsere Sommerlière und Moderatorin Janina Huber

Lesen Sie mehr über Janina Huber auf unserer Seite „Weine„.

 

Das kulinarische Genußmenu

Vorspeise

Kürbis-Orangen-Cremesuppe
steirisches Kürbiskernöl / Grissini

Zwischengang

Rote-Beete-Graupen-Risotto
Kräutersaitling im Tempuramantel / Ruccola-Crunch

Hauptgang

Dryaged Roastbeef
Kartoffelgratin / Kürbispüree / bunte Blumenkohl-Röschen / Schalotten-Rotwein-Reduktion

Hauptgang (vegetarische Alternative)

Süßkartoffelgnocchi
Kürbisrahm / getrocknete Tomaten / frischen Kräuter / Grana-Padano-Späne

Dessert

Dessert-Trilogie
Schokomousse-Spekulatiuscrumble / Mascarpone-Zimt-Creme / Apfel-Chutney / Kartoffel-Lebküchlein